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典太
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日々の出来事を何となく書いているblogです。
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嫁ちゃんが花粉症でダウン。

この時期は毎年スギ花粉でダウンしてます。

仕方ないので、朝から頑張る典太。

家事はもちろん、子供達の食事も。

といっても、外食&買出しですがwww

朝:「たいちろうのぱん」を買出しに。子供達のお気に入りはウインナージャガイモパン

昼:嫁ちゃんがややマシになったので讃岐うどんの「阿波」へ

晩:嫁ちゃんがパスタ食べたいと言い出し、近所の「味感」へ

外食三昧の一日でした。

間に、奈津を病院に受診させたり(微熱が出た)、友をスイミングに連れて行ったり。

そんなこんなで、外食三昧も、まぁ、たまには仕方ないかな?

夕食の「味感」ですが、住宅街の真ん中にありながらなかなか美味しいお食事処です。

和食とイタリアンのシェフが二人いて、どちらもいっぺんに楽しめます。

ちなみに・・・今日は典太:天丼、嫁ちゃん:パスタでした。

焼酎とかも割りとそろっていて、なんでもアリのお店かな。

明日は嫁ちゃんの調子は良くなっているのかな?
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昨日のことです。

嫁ちゃんが「中華食べたい!!」と叫びだしたので急遽豚麺に行くことに。

まぁ、いつも突然な嫁ちゃんです。

友も奈津も「豚麺でお昼っ!、豚麺~♪」と歌いながら車に乗り込みます。

まぁ、食いしん坊な家族だこと・・・誰に似たんだ?

で、中百舌鳥に着き、子供達は近所の婆ちゃん家に預け、嫁ちゃんと二人で豚麺に。

11時半の開店と同時に豚麺へIn。

オッチャンとオバチャンが笑顔で迎えてくれましたwww

子供達とおばあちゃんが家で待っているので持ち帰りです。

頼んだのは・・・

①上焼き飯(焼肉チャーハン)×3

②酢豚

③天津飯

④八宝菜

⑤春巻

⑥餃子×2

まぁ、よー頼んだなwww

オッチャンと雑談してる間にアレヨアレヨと出来上がりました。

持ち帰って机に並べると、友がいただきますも言わずにがっつきます。

誰に似たんだよ・・・

で、お婆ちゃんも「美味しいね~」と言いながら食べてくれました。

今回、いつもは頼まない春巻(定食にも付かないし、ランチサービスにも出ない)を頼みましたが

メチャウマでした。

30cmはあろうかという春巻に小麦粉のタネを塗った、ふわふわサクサクの春巻。

しいたけとか白菜とかの具とマッチして、ウマウマ。また頼みたくなる味でした。

 

豚麺のオッチャンもオバチャンもいつまでも元気で頑張って欲しいです。

いつも美味しい中華をありがとう。

今年のバレンタインは嫁ちゃんからコレもらいました。



芋焼酎ボンボンと黒糖焼酎ボンボンwww

さすが嫁ちゃん、典太の趣味がよーくわかってます。

どちらもアルコールは1.5%程度しか入ってないようです。

で、芋焼酎ボンボンをパクリ・・・

うーむ、チョコの後に芋焼酎の芳醇な香りが広がります。

その後にサクサクチョコの食感と後味が。

結構、アルコール感もあるかな。

なかなか美味しいチョコです。

芋の方は「濱田酒造」さんの「海童」を、

黒糖の方は「弥生焼酎醸造所」の「太古の黒うさぎ」を使用しています。

なかなかいい焼酎じゃないかな?

嫁ちゃんに感謝感謝。

 

ちなみに裏に但し書きが。

「お子様やアルコールに弱い方は食べないようにしてください。食べた後は運転も控えてください」

そりゃそうだよなwww

今日は嫁ちゃんが残業なので典太が夕食作り。

とはいっても焼きそばですが・・・www



今日の焼きそばレシピ(レシピってほどでもないが・・・)

大量のキャベツ(1玉)とたまねぎ(3個)を炒め、飴色になったら皿にいったん上げます。

その後、バラ豚肉(300g)を炒めて、いたまったら野菜と合わせます。

で、また、皿にあげ、焼きそば(4袋分)を炒めます。

十分に炒めたたら、野菜と合わせて、少し焦げるまで炒めます。

この焦げるまでがポイントです。

で、粉ソースとオタフクお好み焼きソースで味付け。

これがメチャウマです。

やや、焼きそばを茹ですぎた(炒めた時に水が出る)感はありますが、野菜の甘みたっぷりです。

友も奈津もお代わりしてくれました。

父親冥利に尽きるなぁ~

ヨシヨシ!

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