カウンター
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
典太
性別:
男性
職業:
化学関係の研究開発
趣味:
Jazzを聞くこと
自己紹介:
日々の出来事を何となく書いているblogです。
仕事・家庭・子供etc …
仕事・家庭・子供etc …
最新記事
(04/14)
(03/25)
(03/24)
(03/18)
(03/10)
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は嫁ちゃんが残業なので典太が夕食作り。
とはいっても焼きそばですが・・・www
今日の焼きそばレシピ(レシピってほどでもないが・・・)
大量のキャベツ(1玉)とたまねぎ(3個)を炒め、飴色になったら皿にいったん上げます。
その後、バラ豚肉(300g)を炒めて、いたまったら野菜と合わせます。
で、また、皿にあげ、焼きそば(4袋分)を炒めます。
十分に炒めたたら、野菜と合わせて、少し焦げるまで炒めます。
この焦げるまでがポイントです。
で、粉ソースとオタフクお好み焼きソースで味付け。
これがメチャウマです。
やや、焼きそばを茹ですぎた(炒めた時に水が出る)感はありますが、野菜の甘みたっぷりです。
友も奈津もお代わりしてくれました。
父親冥利に尽きるなぁ~
ヨシヨシ!
PR
この記事にコメントする