カウンター
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
典太
性別:
男性
職業:
化学関係の研究開発
趣味:
Jazzを聞くこと
自己紹介:
日々の出来事を何となく書いているblogです。
仕事・家庭・子供etc …
仕事・家庭・子供etc …
最新記事
(04/14)
(03/25)
(03/24)
(03/18)
(03/10)
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あまりにも寒くて布団から出るのが辛い典太です。
こう寒くなるとあったか~い鍋物や熱燗が恋しくなります。
我が家ではよく鍋物をします。
理由は・・・嫁ちゃんが楽&皆に好評だからです。
中でもおでんは冬の定番です。
ただ・・・おでんの具と味付をめぐってよく喧嘩します。
「肉じゃがの肉は牛か豚か?」のレベルですが(⊃д⊂)
総じて嫁ちゃんの料理の味付は超薄味です。
超を10個ほどつけてもいいかもしれません!
それはいいとして・・・今日のこと
嫁ちゃん「今晩はおでんよ~♪」
今日のおでんの具は大根とジャガイモだけでした。
典太「これ、おでんって言わんやろ・・・」
典太「どちらかと言えば大根とジャガイモの煮物やろ・・・」
嫁ちゃん「文句言うなら食わんでいい!!Ψ(`∇´)Ψ」
典太「・・・」
『おでん』下げられました・・・
晩御飯は米だけ・・・(⊃д⊂)
気をつけよう『口は災いの元』
一般的な「おでんの具」はこちら↓
PR
この記事にコメントする