忍者ブログ
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
典太
性別:
男性
職業:
化学関係の研究開発
趣味:
Jazzを聞くこと
自己紹介:
日々の出来事を何となく書いているblogです。
仕事・家庭・子供etc …
最新コメント
[03/24 典太]
[03/22 紅]
[09/10 sirube]
[01/05 ぶろぐひろば]
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
[36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29] [28] [27] [26]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あまりにも寒くて布団から出るのが辛い典太です。

 

こう寒くなるとあったか~い鍋物や熱燗が恋しくなります。

我が家ではよく鍋物をします。

理由は・・・嫁ちゃんが楽&皆に好評だからです。

中でもおでんは冬の定番です。

ただ・・・おでんの具と味付をめぐってよく喧嘩します。

「肉じゃがの肉は牛か豚か?」のレベルですが(⊃д⊂)

総じて嫁ちゃんの料理の味付は超薄味です。

超を10個ほどつけてもいいかもしれません!

  

それはいいとして・・・今日のこと

嫁ちゃん「今晩はおでんよ~♪」 

今日のおでんの具は大根ジャガイモだけでした。

典太「これ、おでんって言わんやろ・・・」

典太「どちらかと言えば大根とジャガイモの煮物やろ・・・」

嫁ちゃん「文句言うなら食わんでいい!!Ψ(`∇´)Ψ」

典太「・・・」

『おでん』下げられました・・・

晩御飯は米だけ・・・(⊃д⊂) 

気をつけよう『口は災いの元』

 

一般的な「おでんの具」はこちら↓

おでんの具ランキング

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]