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プロフィール
HN:
典太
性別:
男性
職業:
化学関係の研究開発
趣味:
Jazzを聞くこと
自己紹介:
日々の出来事を何となく書いているblogです。
仕事・家庭・子供etc …
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日曜日のことですが・・・子供を預けて嫁ちゃんと2人で近所のカレー屋さんへ。
そうあのインド人がやっているカレー屋さん「モダカ」です。
ずーっと行きたかったのですが味が子供向けじゃない。
1~5まで色々辛さはあるんですが基本となるベースが辛いんです。
一番甘い辛さ1で野菜カレーを頼んでもレトルトの中辛は軽く超える辛さ。
モダカに行こうと誘っても子供達敬遠しまくり。
仕方ないので嫁ちゃんと2人で。
典太は「なすと鳥挽肉のカレー」辛さ5で、嫁ちゃんは「鳥のカレー」辛さ1で。
対照的な夫婦ですwww。
お店の人も思わず笑ってました。
お店の人曰く「普通の人は辛さ2か3。辛いの好きな人で辛さ4がいけるのなら辛さ5に挑戦」。
辛さ5余裕でした。
辛さと美味さが絶品でした。また辛さ5にしようっと。
後、嫁ちゃんはラッシーと普通のナンを、典太はキーマナン(挽肉入りナン)を注文。
嫁ちゃんは辛さ1でもからかったようでラッシーがあっという間に空に。
ナンは普通のかいつも食べているチーズの入った奴が美味しいようです。
挽肉ナンは辛いのもあって今ひとつでした。
寒くなってくるとカレーが食べたくなってくるのでまた近いうちに行きたいなぁ・・・と思う典太でした
そうあのインド人がやっているカレー屋さん「モダカ」です。
ずーっと行きたかったのですが味が子供向けじゃない。
1~5まで色々辛さはあるんですが基本となるベースが辛いんです。
一番甘い辛さ1で野菜カレーを頼んでもレトルトの中辛は軽く超える辛さ。
モダカに行こうと誘っても子供達敬遠しまくり。
仕方ないので嫁ちゃんと2人で。
典太は「なすと鳥挽肉のカレー」辛さ5で、嫁ちゃんは「鳥のカレー」辛さ1で。
対照的な夫婦ですwww。
お店の人も思わず笑ってました。
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辛さ5余裕でした。
辛さと美味さが絶品でした。また辛さ5にしようっと。
後、嫁ちゃんはラッシーと普通のナンを、典太はキーマナン(挽肉入りナン)を注文。
嫁ちゃんは辛さ1でもからかったようでラッシーがあっという間に空に。
ナンは普通のかいつも食べているチーズの入った奴が美味しいようです。
挽肉ナンは辛いのもあって今ひとつでした。
寒くなってくるとカレーが食べたくなってくるのでまた近いうちに行きたいなぁ・・・と思う典太でした
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